122 или 8 (800) 550-50-30, доб. 3, доб. 52-239 контакт-центр Эл. почта: mfc-himkigo@mosreg.ru

Поиск по сайту

Мои Документы Химки » Новости на сайте МФЦ Химки » Подмосковные власти предложили внести корректировки в законодательство, чтобы увеличить безопасность в домах, где проведен газ.

Новости

Новости на сайте МФЦ Химки

14-09-2021, 17:40
Просмотров: 59
Комментариев: 0
Версия для печати

Подмосковные власти предложили внести корректировки в законодательство, чтобы увеличить безопасность в домах, где проведен газ.



Подмосковные власти предложили внести корректировки в законодательство, чтобы увеличить безопасность в домах, где проведен газ. - Мои документы МФЦ Химки

Подмосковные власти предложили внести корректировки в законодательство, чтобы увеличить безопасность в домах, где проведен газ. Об этом заявил министр энергетики региона Александр Самарин.
 Первое предложение – создание специализированной организации с единым договором на обслуживание газового оборудования.

«В одном доме сегодня мы можем встретить одновременно несколько обслуживающих организаций. То есть одна обслуживает внутридомовое газовое оборудование. И до трех организаций у нас сегодня встречается по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования», – сказал министр на брифинге по вопросу повышения безопасности газового оборудования в жилых домах.

Второе предложение касается возвращения платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в состав платы за содержание жилого помещения.

Также предлагается ввести с 1 января 2023 года запрет на пользование жилым помещением в газифицированных домах, если отсутствует система контроля загазованности.

«Для этого нам необходимо внести изменения в две статьи Жилищного кодекса России. Такие предложения мы подготовили и направили», — заключил Самарин.

Только в сентябре этого года в Московской области, Екатеринбурге, Липецке произошло несколько чрезвычайных происшествий с газом. Жертвами стали 10 человек, более 30 пострадали.



Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Copyright © 2021 Многофункциональный центр Химки