122 или 8 (800) 550-50-30, доб. 3, доб. 52-239 контакт-центр Эл. почта: mfc-himkigo@mosreg.ru

Поиск по сайту

Мои Документы Химки » Новости на сайте МФЦ Химки » В 8 округах Подмосковья можно получить комплексную услугу «Утрата близкого человека»

Новости

Новости на сайте МФЦ Химки

6-09-2021, 12:06
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати

В 8 округах Подмосковья можно получить комплексную услугу «Утрата близкого человека»



В 8 округах Подмосковья можно получить комплексную услугу «Утрата близкого человека» - Мои документы МФЦ Химки

Уход близкого человека – невосполнимая утрата. В такой сложной ситуации не все знают, что делать, где оформить документы и как получить выплаты. Сотрудники МФЦ помогут облегчить жизненную ситуацию и окажут комплексную услугу «Утрата близкого человека».

💬 «В Подмосковье расширился перечень муниципалитетов, где стала доступна комплексная услуга «Утрата близкого человека». Теперь ее можно получить в 8 городских округах. В рамках услуги жителям в сложившейся жизненной ситуации не требуется ходить по инстанциям и собирать пакет документов для похорон – сделать это помогут сотрудники МФЦ», – отметил министр госуправления, ИТ и связи Московской области Максим Рымар.

Услуга доступна на базе моргов в 8 округах Московской области: в Дмитрове, Егорьевске, Истре, Клину, Красногорске, Одинцове, Солнечногорске и Подольске.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно оформить медицинскую справку о смерти в морге, после чего сотрудники МФЦ предоставят заявителю весь комплекс услуг:
▪оформление гербового свидетельства о смерти
▪оформление разрешения на захоронение
▪снятие с учета по месту жительства
▪оформление социального пособия на погребение

Также на базе моргов можно оформить договор на получение услуг по организации похорон. Услугу оформляют сотрудники ГБУ Московской области «Центр мемориальных услуг». Узнать подробную информацию по вопросам погребения и похоронного дела можно на сайте ГБУ «ЦМУ» http://memorial.mosreg.ru/ и по телефону круглосуточной горячей линии +7 (498) 568 99 99.



Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Copyright © 2021 Многофункциональный центр Химки