122 или 8 (800) 550-50-30, доб. 3, доб. 52-239 контакт-центр Эл. почта: mfc-himkigo@mosreg.ru

Поиск по сайту

Мои Документы Химки » Новости на сайте МФЦ Химки » «Социальная ипотека» — одно из направлений государственной программы Московской области «Жилище», которая стартовала в 2016 году.

Новости

Новости на сайте МФЦ Химки

10-08-2021, 15:20
Просмотров: 59
Комментариев: 0
Версия для печати

«Социальная ипотека» — одно из направлений государственной программы Московской области «Жилище», которая стартовала в 2016 году.



«Социальная ипотека» — одно из направлений государственной программы Московской области «Жилище», которая стартовала в 2016 году. - Мои документы МФЦ Химки

. По социальной ипотеке за пять лет в Химках собственным жильем обеспечили более 90 человек. Мы должны помочь нашим медикам, учителям, воспитателям, которые приехали к нам из других регионов, воспользоваться этой программой, объяснить, в чем ее суть и как она работает», - прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин.

Суть «Социальной ипотеки» заключается в том, что участнику программы предоставляется сертификат, по которому бÓльшую часть затрат на новую квартиру берет на себя правительство Московской области. 50% от стоимости выдаются в виде жилищной субсидии, остальные 50% выплачиваются в течение срока погашения ипотечного кредита. Выходит, что получателю социальной ипотеки необходимо оплачивать только проценты по кредиту, что существенно снимает финансовую нагрузку.

За 6 лет в городском округе Химки было реализовано право на получение жилья по программе «Социальная ипотека» для 25 специалистов в сфере образования, из них 19 учителей и 6 воспитателей, а также для 67 медиков, из которых 65 врачей и 2 представителя младшего медицинского персонала. О реализации программы в Химках рассказала на общегородском совещании замглавы администрации городского округа Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта Ирина Теслева.

В программе могут принять участие педагоги, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи, молодые ученые и уникальные специалисты.



Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Copyright © 2021 Многофункциональный центр Химки