» » 31 января в законе о кредитных историях появились изменения.

Новости

Новости на сайте МФЦ Химки

6-02-2019, 19:43
Просмотров: 48
Комментариев: 0
Версия для печати

31 января в законе о кредитных историях появились изменения.



31 января в законе о кредитных историях появились изменения. - Мои документы МФЦ Химки 31 января в законе о кредитных историях появились изменения. Теперь можно бесплатно получать кредитную историю не один, а два раза в год. Причем в каждом бюро кредитных историй (БКИ), где хранятся данные о кредитах, погашениях и проверках конкретного человека.

Чтобы узнать, где хранится ваша кредитная история, можно отправить запрос через портал Госуслуг. В ответ придет список БКИ. В этих бюро можно два раза в год бесплатно запросить свою кредитную историю. Но уже не через портал, а напрямую.

Узнать, где хранится кредитная история: https://www.gosuslugi.ru/329476/2 
Для проверки нужна подтвержденная учетная запись.

❗️На портале Госуслуг нельзя проверить кредитную историю. Можно только узнать, где она хранится.

Зачем нужна кредитная история 
Кредитная история — это отчет о поведении и рейтинг заемщика. Банки проверяют его при рассмотрении заявки на кредит. В этом отчете отражается информация о заявках, кредитах, платежах, просрочках и даже о том, кто запрашивал вашу кредитную историю.

Проверить кредитную историю могут только с вашего согласия. Но часто его оставляют автоматически при оформлении заявки в банк или трудоустройстве. Работодатель и даже страховая компания могут заглянуть в отчет, чтобы проверить, как вы берете и погашаете долги.

❗️Даже если вы не пользуетесь кредитами, все равно проверяйте кредитную историю, чтобы убедиться, что в ней нет недостоверных данных. Два раза в год это бесплатно.

Как проверить кредитную историю: https://www.gosuslugi.ru/help/news/2018_11_27_credit_history




Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Copyright © 2017 Многофункциональный центр Химки